Жареный болгарский перец: как приготовить на сковороде

Жареный болгарский перец: как приготовить на сковороде

18 октября 2021 Выкл. Автор Владимир Андросов

Болгарский перец является очень полезным и вкусным продуктом. Из этого замечательного овоща можно приготовить хорошую закуску.

Этот овощ пришел к нам из Болгарии, где очень любят различные блюда из перца. Из острого или сладкого перца можно быстренько приготовить отличную закуску, которая всем понравится. Думаете сложно? Не сложнее, чем купить табак для кальяна челябинск… Это ароматное блюдо съедается очень быстро, особенно в сочетании с хорошим остреньким соусом.

Ингредиенты:

— перец болгарский — 7 шт.,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— соль морская — 2-3 щепотки.
— масло оливковое,
— перец черный молотый,
— петрушка — 1 небольшой пучок,
— яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка.

Приготовление перца:

Промойте под холодной водой перец, затем дайте ему обсохнуть. Нагрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и положите туда перец. Овощи необходимо жарить на небольшом огне, накрывая крышкой. Переворачивайте перец, чтобы он хорошо прожарился с обеих сторон. Как только овощи покроются румяной корочкой, убавьте огонь и тушите их еще минут 15 под крышкой.

Переворачивайте перчики почаще, а как только они станут мягкими и «сплющенными» — выключайте огонь.
Старайтесь не повредить кожицу, чтобы весь сок остался внутри.

Как только овощ поджарится, оставьте его в сковородке под крышкой до тех пор, пока он не остынет. После этого снимите в овощей кожицу.

Приготовление чесночного соуса:
Измельчите петрушку, раздавите 2-3 зубчика чеснока (на Ваш вкус), добавьте морскую соль, перец, столовую ложку уксуса и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Переложите перец из сковороды в глубокую посуду, залейте чесночным соусом и дайте настояться 30 минут, после этого подавайте блюдо к столу. Гости непременно оценят эту замечательную острую закуску. Приятного аппетита!